Folclore
Folclore é gente nas praças.
É colorido bordado nas ruas e faces.
É elegância pura das diferentes falas.
Folclore é folguedo com arte.
É comida da terra cheirando panelas.
É lição do passado, presente.
É tempero quente baiano.
É couve, torresmo, angu e tutu mineiro.
É chimarão sulista bom e amargo.
Folclore é a matemática variante
das idades e identidades de todas as gentes
da história de seus pertences.
É como um tempo que pertence a quem aprende.
Não se prende, nem se perde.
Só vai passando e com a gente vai ficando.