Reflexão
Busco na calada da noite
O afago timidamente leve,
No cálido abraço o seu aconchego
Dormir em seu peito feito menina,
Que nasceu para te amar!
Na noite calada que eu te busquei
Me vi tão tristonha, pois não te encontrei.
Falei com a lua...também com as estrelas
Elas ouviram silentes o que confabulei.
Ainda era noite quando eu acordei...
Senti falta sua quando a meu lado não te achei.
Olhei a ventana que entreaberta ficara...
A Lua antes tão bela já se desbota- ra
As poucas estrelas que no céu brilhavam
Deram boa noite aos amantes e se retiraram.
Elizabeth Vargas Marcondes