RE(VIRA)(VOLTA)
A ficha caiu mas,
Não a deixei no chão.
Apanhei com todo gás!
*
Participação em 01/02/2020 - Mario Roberto Guimarães
O Saber nunca é demais
E encontra a solução,
Quando se é perspicaz.
Participação em 01/02/2020 - Jacó Filho
Sei que percebi a tempo,
E agi com segurança...
Mas quase me arrebento,
Por quebra de confiança...
Participação em 01/02/2020 - Sérgio Sousa
Zás-trás, tá na minha mão,
Na próxima, não cai mais,
Tenho mãos de manteiga!
Participação em 03/02/2020 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Cada insight que temos
Devemos mesmo aproveitar
Pode ser a melhor possibilidade
Participação em 09/02/2020 - Sonia Nogueira
Aporta sem chave
Olhei no chão, não vi
Grudou no o sapato
Participação em 09/02/2020 - POETA OLAVO
"Escorreguei na banana
Me estatelei pelo chão
Levantei e segui em frente"
Participação em 09/02/2020 - Najet Cury
Apanhaste a ficha tão depressa
Que nem consequências tiveste.
Esta presteza confessa
Foi tua sabedoria inconteste.
Participação em 11/02/2020 - Melena
Ré vira volta
Volta vira ré
Se cair caio em pé.
Participação em 16/02/2020 - HLuna
Eu bem sei que não sou ás,
pois meu brilho é bem fugaz:
só por isso eu busco a paz.
Participação em 18/02/2020 - CEIÇA
A capacidade de segurar a ficha
ou de busca lá onde estiver
é um ato de força!
Participação em 28/02/2020 - Gitita
A ficha em branco,
escreverei meu pranto,
meu labor em amor,
neste canto,do Recanto!
Participação em 24/02/2020 - Dilucas -
O vento revirou a ficha
De volta para o arremate.
Dei um sopro, volveu-se pr'abertura.
Participação em 13/03/2020 - Raquel Ordones
E cai sua ficha.
E lá ela não fica.
E isso significa:
Apanha sem rixa,
Ela nem é mixa.
Do chão: sacada.
E sobe a escada.
Guarda com zelo.
No verso, o apelo:
A próxima jogada!
Participação em 31/03/2020 - Limaya
desce quadrado pela garganta, mas...
preciso digerir a informação:
Coronavírus, aqui não!
Participação em 27/12/2020 - POETA OLAVO
"Quando a ficha caiu
Ninguém se importou
Quem foi ao chão foi eu"
Participação em 27/06/2021 - ZORA
Quando a ALMA SUSPIRA
RECLAMA A PAZ
QUE INSPIRA...