ACHO QUE A VIDA É ASSIM

Eu acho que a vida nos empurra

Porque a vida nos quer para a frente

E até desconfio que a vida nunca olha para trás

Ela apenas nos agarra e nada diz 

Só nos impulsiona e o que temos a fazer

É correr sem parar depois do empurrão diretriz.

Eu acho que a vida continua a nos empurrar

E quando a gente cansa e cai

Ela nos dá um tapa na cara

Ou usa de uma vara e nos puxa pela mão

E apenas diz vai 

Pela frente, ainda tem chão.

E continua a nos empurrar e com a gente nem se importa

Não nos quer ver chorar ou reclamar.

Nem nos mostra buracos ou curva torta,

Sequer nos diz se à frente há algum remanso

Só quer nos ver caminhar porque ela sabe o ponto de chegar

Portanto nada adianta gritar e pedir a ela descanso

Porque a vida somente descansará quando terminar.

Quem nasce já tem o dever de ir adiante

Nem importa saber se vai porque quer ou se algo o empurra

Tudo o que tem a fazer é ir sem parar e cansar

Numa caminhada cega, surda, muda e meio burra

Nem adianta perguntar se não é melhor interromper a jornada

Porque nessas alturas a vida que o impulsiona não lhe diz nada

A não ser que lhe incumbe empurrá-lo pela pedregosa estrada.

Homem e mulher nascem nus e chorando

Não pedindo sequer agasalhos ou boa sorte

Mas apenas um colo que os escolham e os acolham

E o que comumente recebem é um tapa na bunda

Rejeição de um mundo cruel que os espera e abunda

Com verão, outono, inverno, primavera e o caminho que afunda

Até que a vida sempre empurrando os conduza à MORTE.