DOZE POETRIX AO PÔR DO SOL
01.
AO PÔR DO SOL
sonhos de estrela
anunciam brilhos
adormecem os girassóis
02.
FIM DE TARDE
pássaro de luz
solitário brilho
aquieta-se no ninho
03.
O SOL SE PÕE
sorri a menina lua
penteia as ondas
no espelho do mar
04.
BRILHO VAI, BRILHO VEM
Ao longe, o sol.
Estradas de luz.
Portais.
05.
FEITO PÁSSARO
Esvai-se o sol
em asas de luz.
Noite é seu ninho.
06.
SETE CORES DO FIM DO DIA
pôr de chuva
no mar
arco-íris de sol
07.
A CADA PÔR DO SOL
um beijo de lua
e estrela
poesia promete
08.
ENTRE SILÊNCIOS E AZUIS
Vai-se o sol.
Pássaro-poema
aninha-se em mim.
09.
TEUS LÁBIOS DE SOL
Põem-se em mim
e_ternuras
de luar.
10.
AQUIETAM-SE OS PÁSSAROS
Entre folhagens
infiltram-se os raios.
Ninhos de sol.
11.
POESIA DE LUZ
Em promessa de estrelas
dorme o sol devagar.
Noite se anuncia.
12.
AO LONGE, UM CLARIM
Apaga-se o sol.
Estrela-saudade
acesa em mim.
José de Castro, jornalista, escritor, poeta. Autor de “Apenas palavras” e “Quando chover estrelas” e também de livros para crianças (A marreca de Rebeca, Poemares, Vaca amarela pulou a janela, dentre outros). Membro da SPVA/RN, da UBE/RN e membro correspondente da Academia de Letras, Artes e Ciências Brasil – ALACIB/Mariana-MG. Contato: josedecastro9@gmail.com