Canta, canta passarinho
Canta, canta passarinho,
Leve no seu modo de voar
Gorgeia e encanta as áreas
Que lhe passam a olhar
Canta, canta passarinho
nós arredores das matas
Nós nichos das construções
E nas velocidades das cascatas.
Canta, canta passarinho
Leva o seu canto a contato
Confirma a prova do seu vôo
E a fé do.seu regalo.
Canta, canta passarinho,
Voa longe e beija a flor
Come frutos até o momento
da partida do amor
Canta, canta passarinho,
Não se escute em eco escuro
Deixa nascer todo o seu sol
No escudo das suas asas
No resplendor das namoradas
Que esperam pássaros Cantanhez
Na cotovia, no canarinho, no bem-te-vi
Em todos os tempos de direitos!!!
Canta, canta passarinho!