Ditados pela metade (final)
Mais vale um pássaro na mão
Pois isto garante o almoço
Do esfomeado moço.
Quem com ferro fere
Não dorme de touca
Nem com pouca roupa.
Em casa de ferreiro
Se não houver dinheiro
A vida é um espeto.
Em rio que tem piranha
Não pise em jacaré
Para não perder o pé.
De grão em grão
O pó do assoalho
Oculta o chão.
Quem ri por último
Come mosca
Sem farinha de rosca.
Gato escaldado
Se muito tossia
Bebeu água fria.
Em briga de marido e mulher
No lugar da faca
Recomendo a colher.