NOVE POETRIX DAS QUATRO ESTAÇÕES
NOVE POETRIX DAS QUATRO ESTAÇÕES
1. NOSSO AMOR UMA ETERNA DANÇA DA PRIMAVERA
Eu jasmim, tu lírio
desabrochamos
no ritmo do vento a bailar.
2. UM BRINDE À POESIA E À PRIMAVERA
Copo-de-leite
deleite néctar
E_ternura e amor.
3. PRIMAVERALÂNDIA NOS ESPERA
Teletransporto-me
de_lírios multicores
e aves poemas.
4. POLINIZA_ME
Colo_rindo colibri
Tateei a primavera
No bico escorre o mel.
5. SINFONIA DAS ESTAÇÕES
Eu primavera, tu outono
Ritmo e descompasso
Des_orquestrada poesia.
6. ESTAÇÕES DA VIDA
Ora alegre primaveril
Noutra saudade outonal
Jamais depressão invernal
7. SINTONIA DE VERÃO
Raiar do dia
Gira girassol, entorno do sol.
Re_ciclo da vida.
8. PERÍODO INVERNAL
Natureza adormece
Num sono inocente
E desperta noutra estação.
9. O CICLO DAS QUATRO ESTAÇÕES
_ A primavera desperta
_ Transita o verão_outono
e adormece no inverno.