CIRANDINHA POETRÍXTICA DA LINHA 4 DO METRÔ DE SAMPA

1. IRRESPONSABILIDADE

Muito triste e vil,

Engenharia civil?...

– Túmulo se viu!

2. CAÍDOS NO BURACO

Linha quatro: mortos.

Tortos, retorcidos ferros

Ouviram-se os berros...!?

3. ASSIM FALOU SERRA...

Declarada ação:

Contrato, consórcio certos...

– Coisa dos expertos!

4. DEFORMAÇÃO FATAL

Mostrada achatada,

Deformada van... da morte,

Expurgada a sorte.

5. A REVELAÇÃO DO TATU

Túnel pelo rio

Cortando o terreno impróprio:

Tudo pelo lucro!

6. LINHA 4 DO CON$ÓRCIO

Rio Pinheiros passa

Pelas terras de São Paulo;

Grana some em túnel...

7. NA TÔNICA BRA$ILI$

Governante$ “safo$”,

Metrô$, ambulância$...

Contrato$ e fraude$!

8. BOMBEIROS DE SAMPA

Lutadores retos,

Ímpares exemplos nobres,

Profissão exemplar.

9. E DEPOIS DA CATÁSTROFE...

Quem fez tal contrato,

De maracutaia gosta:

Vítimas sob golpe!?

10. ALERTA DO TATU

Da estação-buraco,

Dúvida paira bem próximo...

Outras vão ruir?

11. QUEM PAGA A REFEIÇÃO?

Raposa degusta...

No galinheiro porque...

É muito mais fácil!?

Salvador, 19/01/2007.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 09/07/2018
Código do texto: T6385161
Classificação de conteúdo: seguro