Riacho
Água do riacho
Descendo de mansinho
Ribanceira abaixo
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
Enquanto as pedras
Rolam no leito do riacho
Arestas são polidas
(Raio Eterno)
'Riacho de águas claras e puras,
lava minh'alma cansada,
leva embora toda amargura,
como nos contos de fada!'
(Esther Ribeiro Gomes)
"NADA MAIS EXCITANTE
DO QUE NOS AMARMOS
DEBAIXO DA CACHOEIRA"
Água corredeira
Segue e despenca
Na cachoeira
(Trovador das Alterosas)
Não deveis apressá-la,
Já disse o poeta.
Tampouco represá-la
(Chagoso)
Formando correntes
Correntes de água
Alegrando a gente!
( Tiago Duarte)