ROSA O GUIMARÃES
Ó Guimarães,
na vida não foste espinho,
foste rosa...
DRUMMOND
Ó Drummond,
como foste tão direito
sendo tão guache...
FERNANDO
Ó Fernando,
foste tantas pessoas
em um só poeta !
GABRIELA FLOR DE VIENTO
Ó Gabriela,
eu sempre soube
Mistral era teu vento...
FLORBELA
Ó Minha flor do lácio
espancavas a tristeza
brotando bela poesia !
VINICIUS
Ó Poeta cantor
Eras desde tenro poetinha
um poetastro mor...
CECÍLIA
Ó Cecília
teus Meirelles de hoje
economizam tua poesia...
DIAS, O GONÇALVES
Ó poeta nativista,
será que hoje amarias tanto
esse país de palhaços e artistas !