De repente acontece...

Vocês insistem em chamar pelos cupidos

Estendem suas redes e clamam na direção do luar

Escrevem cartas em papéis perfumados

Umedecidos pelas lágrimas que os consomem

Procuram por um grande amor

Algo dentro de cada um alerta que ele existe

Homens e mulheres na grande busca

Dos que costumam chamar

“O amor de minha vida”

Fechem os olhos

E vão ao encontro de suas consciências

Juiz melhor não existe

Tribunal mais completo nunca será criado

O que procura-se com tanta intensidade?

Na maioria das vezes procura-se na verdade

Alguém que nos ame

Alguém que supra nossas carências

Que ocupe lugar no vazio que nós mesmos criamos

Não procuramos o amor

Procuramos matéria não o sentimento

Procuramos não nos sentir sozinhos

Algumas vezes acreditaremos que conseguimos

E na maioria escorre pelas mãos fechadas

Alternam-se lágrimas e sorrisos

Noite e dia

Buscamos no local errado

Buscamos o objeto errado

Falar em amor significa falar em renúncia

Significa nada desejar em troca

Significa fazer o bem acima de seu próprio orgulho

Significa que não foi assinado qualquer contrato

Até mesmo as mães símbolo maior de amor na Terra

Ainda sofrem quando não recebem de seus filhos

Os pagamentos que julgam ter direito

E sofrem mais

De repente um click acontece

Os tons de azul são substituídos

Pela universalidade das cores

E você percebe

Todo resto perde o sentido

Ali está ele, o amor

Consegue senti-lo?

Sei que sim...

No momento que entenderem que a vida

Não se resume aos poucos segundos que imaginam

No momento que esquecerem do objeto

E procurarem o sentimento dentro de cada próprio coração

Então perceberão que existe sim o amor

E que está ao alcance de cada um e de todos

Às vezes basta olhar para o lado e mudar de atitude...

Olhem e sintam com atenção

Amem pelo simples fato de amarem

Vocês conseguem

Mudem de atitude não obrigatoriamente de objeto

Na maioria das vezes dará certo...

Nada é por acaso nunca em tempo algum esqueçam disso

Cantemos diferente...

Fiquem com Deus

Verdadeiro sentido do Amor

Leia mais: https://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=321681 © Luso-Poemas