Três Poetrix
Panela de Ágata
Enfeita seu fogão
Dona não cozinha
Aterrizadora
Foice limpa pasto,
Ração pro gado
Sombra na sala
Concreto por perto
Cortina natural
Expressivas Interações:
- Maurício de Oliveira -
Panela de pedra
Tigela de cristal
Transparência.
Medo
Vento que passa
Fio do cabelo.
Gigantesca sombra
Manhã de sol
Risos e brincadeiras.
*
*
- Maymel -
As panelas são para enfeitar
A Foice dá medo até de olhar
E a sombra me ajuda a sonhar.
*
*
-ERIVAS -
Na minha cozinha
Intocáveis panelas
Apenas decoração!
*
*
- Misrael -
Sombra na sala
Posso descansar
Suspiro a meditar.
Um foice para cortar
Precisa saber usar
Ao contrário vai machucar.
Independente da panela
Bom cozinheiro sou
E tudo que cozinho é com amor.
*
*
- Lilian Vargas -
" Deixo de lado a panela
Vou para o campo
sombra e água fresca".
*
*
- Wilson Madrid -
Cozinhar é uma arte
Boi com sede bebe lama
Recanto com sombra e água fresca
Agradam tanto a dona como ao gado.
Se a panela é de Ágata
Se a foice produz ração
Se o concreto faz cortina
A poesia sobe a colina,
capta essa inspiração
e faz chuva de prata.
*
*
- Jacó Filho -
NA FAZENDA
Panelas de ferro,
Em fugão de trempes,
Foram tempos severos...
*
- geraldinho do engenho -
O sol da manhã
Do alto do céu
Beija os montes
Foge a lua de prata
Depois que a aurora
Apaga sua cor de maçã
Despe da neblina
O verde da nata
Lamenta e cora a cascata
*
- DOCE VAL -
fogão de barro
galinha caipira
deliciosa vida
na cintura, foice sem bainha
espanta cachorros
socorrendo as galinhas
no quintal corre o vento
alegre como ele só
sobras de nuvem
cortina cobrindo o sol...
*
- Edimar Luz -
Ração pro gado
Fiz muito isso
Saudade do passado
Fogão na cozinha
Panelas fumegando
Cheiro bom de comida
*
- MARIADAFLORPOESIA -
Gosto bastante de cozinhar
Faço tudo com carinho
Na tranquilidade do meu lar
*
- EMARILAINE -
Gado no curral
Não falta pasto
Não há condução
Colheita farta
panela vazia
Colhe-se a fome
Silência o grito
Sombrio o medo
Fere o sossego...
*
- Ahavah -
Panela de barro fervente
No fogão, a lenha crepita
Comida gostosa, na hora!
A foice na mão, cortar a cana
Levar pra usina e fazer açúcar
O ouro branco em pó, impera!
Sombra aparece na sala
Se esconde sob a cortina
Um calafrio na espinha!
*
- Trovador das Alterosas -
Panela de ferro
Fogão de lenha
Preta como melro.
Boi de corte
Foice e mato
Inverno e morte.
Destinos seus
Coragem e fé
Sertanejo e Deus.
*
- Alkas -
Quanto mais bela cozinha
dona madame
não cozinha
capim sabe função
doar à foice
pra alimentar a vida
:)
Obrigada a todos pelas preciosas interações.
Beijo no coração de cada um.