Os 7 Pecados Capitais 
(Coletânea de Poetrix)


1.Gula:
O guloso

Come e bebe sem apetite ter,
depois paga caro demais
por este pecado cometer.

2.Luxúria:
Luxúria

Libido em ebulição...
pecado lascivo...
pervertida volúpia.

3.Avareza:
Avarento...

Só quer riqueza,
dinheiro e poder.
Perde a essência do ser.

4.Ira:
Ira...

Lamentável sentimento.
Com o tempo produz sofrimento
envenena o coração.

5.Inveja:
Invejosa...

Não poupa ninguém,
quer ser quem não é...
cobiça o que não tem.

6.Vaidade:
Exagero de vaidade

Futilidade sem razão...
inútil decisão...
leva a obsessão.


Buscando a perfeição

Tão subjetiva...
A vaidade exagerada
faz loucuras cometer.


Pequenina vaidade

Faz bem ao corpo e à mente...
Eleva a auto-estima,
é cuidado e carinho.

7.Preguiça:
Triste preguiça

O trabalho afeta,
impede o crescimento,
atrapalha a vida.

14/07/2007

OBS: Tema proposto no Fórum em: Parceiros de Poetrix