nau.png

Aniversário do Descobrimento(!?)
 

                I
Sob retalhos e sombras
Agoniza no berço esplêndido
O menino Brasil
 
               II
Do Porto Seguro
Ao Porto Triste
Banha-se em água-de-colônia
 
              III
Nos (m)ares da liberdade
O riso gigante cativa:
Oh! nau à deriva!

Imagem: Google.