Ave branca



Horizonte rubro.
Ave branca atravessando
branco do luar.





 
Nota. Embora certa vez eu tenha recebido um prêmio por este terceto em concurso nacional de haicai, eu mesma o considero hoje um poetrix, por não ter ele nenhum kigo (termo da estação). O kigo é elemento fundamental segundo a filosofia do haicai na tradição japonesa, filosofia imperante no Grêmio Haicai Ipê, ao qual ainda pertenço embora não tenha, há muito, podido frequentar mais suas reuniões, por problemas de locomoção física.