Poetrix 62 = Humortrix = Políticrix

          Coitadinho Dele...
Esfalfado, o político, suado, se abana
E o povo não reconhece seu sacrifício:
Trabalhou três dias! direto! na semana!!

           Coitadinho Dele II
E o pobre coitado não perdeu o vezo
De retirar seu salário em dinheiro,
E ir pra casa carregando aquele peso.

          Coitadinho Dele III
Que vida dura a do pobre parlamentar!
Ficar sentado ouvindo seus pares
E nem sempre poder cochilar...

           Coitadinho Dele IV
Tenho dó. É muita responsabilidade:
Salários, mordomias, caixa dois, gorjetas.
Haja saco pra tal e tanta contabilidade...

          Coitadinho Dele V
A vida de político brasileiro é tão dura...
Se perde o cargo por corrupção
É consolado com uma boa sinecura.*

         Coitadinho Dele VI
Político bom é ágil, rápido, ligeiro.
Foge antes da cassação e depois volta, feliz,
Ciente da amnésia do brasileiro

         Coitadinhos de Nós.
Jamais, em tempo algum, existiu,
Trabalho tão maneiro e lucrativo
Quanto ser político neste nosso Brasil.


(*Palavra pouco usual que significa “emprego
rendoso que exige pouco ou nenhum trabalho”. Ou seja,
o político sai de uma sinecura e entra em outra..)



Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 28/06/2007
Reeditado em 28/06/2007
Código do texto: T544873
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.