Rastros de Agosto

I

Tão leve a minha mão para mexer a terra

que se firma sob a hera

de quem é o coração.

II

Não se vá assim, confiança.

Quem te alcançará nessa pressa?

Os salmos eram só conversa?

III

Num tempo de caminhos desfeitos,

Deus é – sobre todas as coisas –

o mar que se abre no peito.

IV

Toma teu fardo e segue.

Mais pesada que teus passos

é a tua alma. E ela prossegue.

V

Muito além desse tempo confuso

sei que uma Luz perscruta.

A da Estrela - ainda sobre a gruta.