Poetrix IX = HUMORTRIX

Ligadão

Aquele meu vizinho

É um belo sem vergonha.

Bebe copos e mais copos de maconha.

Bebum

Ele só bebia socialmente,

Isso não se pode negar.

Era quase um sócio do dono do bar.

Placa Mentirosa

Rua sem saída?

Eu não posso concordar.

Pra sair é só retornar.

Linguagem de Sinais.

Ao mudar-se para os States,

Não aprendeu o inglês.

Ficou mudo: esqueceu o português.

Confraternização

Naquele evento alegre

Os velhos cegos ficavam à vontade.

Era o famoso Braile da Saudade.

Convento

Feia e sem devoção, quis ser Esposa de Jesus.

Que deve ter se perguntado:

Já não chega a minha cruz?

Senilidade.

De endoidecer a velha loura,

Aqueles dois estrangeiros tinham o dom.

Eram os famosos Alzheimer e Parkinson.

Memória RAM

Delúbio, Valério,Mensalão, Sanguessuga?

Eu “num” sei dessas “história”...

“Sô” brasileiro. Tenho só “32” de memória.

1964

“Ah, que saudades da Ditadura...”

Diz, cabisbaixo, meditabundo,

Aquele profissional da tortura.

Viagra nele

Aconteceu a tristeza primeira,

Quando não deu a segunda.

E a segunda quando não deu nem a primeira.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/06/2007
Código do texto: T521750
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.