Petrobras 2015
Série: Petrobras / 2015 – Haroldo P. Barboza
Petrobras - criação
Em setenta anos levantamos
Uma gigante do petróleo
Por ela agora choramos.
Petrobras - crescimento
Por um símbolo meritório
Milhares faleceram na construção
Outros tantos na manutenção.
Petrobras – eficaz
Por ações geniais
Cresceu cercada de inveja
De concorrentes mundiais.
Petrobras – prosperidade
Por dezenas de anos frutificou
Sustentando o país
Desde a raiz.
Petrobras – abalo
Pilantras do poder dilapidaram
Grande parte das finanças
Para encherem suas panças.
Petrobras – apoio
Não se veja sozinha
No mar da podridão
Sua boia é o amor da nação.
Petrobras – coragem
Esta é a nossa crença:
Com protesto do povo
Vai curar sua doença.
Petrobras – cura
Temos total certeza que
Eliminando o entulho
Resplandecerá seu orgulho!