169px-Abaporu.jpg


ANTROPOFAGIA
 
nasceu “Abaporu”
deglutindo a arte européia
sob pinceladas de Tarsila








OBS:  esse  Poetrix é,também,  na verdade, o resultado de alguns dos meus aprendizados na disciplina de Artes no curso de Pedagogia. Fiquei encantada em aprender que esta obra de Tarsila do Amaral, foi responsável pelo Movimento Antropofágico chamdo de Antropofagia  que marcou a arte moderna no Brasil  ao deglutir a cultura estrangeira, adaptando-a à técnica brasileira. A obra encontra- se no Museu de arte latino-americana de Buenos Aires (MALBA). Outros detalhes sobre essa grande obra você pode saber acessando o link abaixo.
 http://pt.wikipedia.org/wiki/Abaporu
Vale a pena saber um pouco mais sobre a arte