INDISCRETO




O bem-te-vi
interrompeu o beijo

do beija-flor.













 
Nota. Escrito em algum mês de algum ano da década de 1990. Na época o considerei  haicai, hoje o chamo de poetrix  (na minha opinião, ele não é um haicai no rigor do termo, segundo as regras do Grêmio Haicai Ipê, ao qual pertenço ainda, mesmo não podendo, há tempos, frequentar-lhe as reuniões). O Grêmio Haicai Ipê procura seguir os princípios clássicos do haicai japonês embora, é claro, sempre tomando como temas os seres vegetais e animais da flora e da fauna brasileiras.