SER LIVRE
quero ser livre
sem me sujeitar
sujeito objeto
para se manipular
cabresto evitando meu ser de pensar
minha voz
meus ouvidos
meus olhos
meus pés
minhas mãos
não!
Seguir ordens é minha melhor maneira de justificar
a escolha que fiz
que faço
e que ainda vou fazer
assim vou deixando me dominar
quero ser livre
pois preso por ideias
e com as ideias presas
ninguém vive
quero ser livre
quem for de maldade e medo
que se afaste de mim
e quem for de liberdade
que a cultive.
Não é crime é poesia! – Antonio Viana