CÉU DE GAFANHOTOS

AINDA NA MANHÃ DE 05 DE ABRIL DE 2014

Nota. Já havia publicado este terceto como "haicai", mas, como os critérios do Grêmio Haicai Ipê, ao qual pertenço, estão ainda mais rigorosos, eu o republico agora como poetrix. O motivo da alteração de categoria é o seguinte: "Céu de gafanhotos" é uma metáfora, figura de linguagem que, segundo as regras da Escola de haicai a que pertenço, não deve ser utilizada nos haicais. Repito: segundo as regras da Escola de haicai a que pertenço. Respeito os preceitos de todos os que sigam outras Escolas, os que pensam diferente sobre o que seja haicai.

Lavrador contempla

a seara devorada.

Céu de gafanhotos.

*****************************************************

E o querido amigo Nathalicio fez uma tocante interação:

Coitado do lavrador!

Perdeu toda colheita,

Regada com seu suor.

******************************************************