singularidade
iluminar
eis a palabra
mostrar, reveler
desvelar,
abrir-se
não ao que se prega
mas ao que se é
sem névoa,
somente o objeto mirado
no escuro proibido
do tabu desmedido
enxergar o objeto
escondido, arrancar
sua névoa de importância
trazê-lo à luz
sua singularidade simples
direta, discreta