TROVAS INSPIRADAS NO LIVRO IMITAÇÃO DE CRISTO
SEM CRISTO NÃO SEI VIVER,
NEM MESMO POSSO FALAR,
POIS CRISTO, LUZ DO MEU SER
É TAMBÉM LUZ NO MEU LAR.
QUERO IMITAR MEU PASTOR
NA PUREZA E LEALDADE,
IRRADIANDO O MESMO AMOR
PARA TODA A HUMANIDADE.
AGORA EU VIVO CONTENTE,
COM FÉ, AMOR, DEVOÇÃO,
POIS TRAGO SEMPRE PRESENTE
O CRISTO NO CORAÇÃO.
COM CRISTO NO CORAÇÃO,
NADA TENHO A RECEAR;
SENDO ESCUDO E PROTEÇÃO,
NÃO HÁ COMO FRACASSAR.
TODO O BEM QUE AQUI ESCREVO,
INSPIROU-ME UM LIVRO SANTO,
UM LIVRO DE TAL RELEVO,
QUE ME TROUXE MUITO ENCANTO.
ATÉ HOJE LI BASBANTE,
LIVROS LI EM QUANTIDADE,
UM DELES, EMOCIONANTE,
PELA SUA SANTIDADE.
DE UMA GRANDE SANTIDADE,
COMO JAMAIS TENHO VISTO.
VOU DIZER SEU NOME AGORA:
É O "IMITAÇÃO DE CRISTO".