A SOLIDÃO É FERA *

Na manhã de 28 de outubro de 2013

A solidão é fera que devora

até as mais vigorosas

árvores de dentro.

* Este título, como muito bem lembra Beth Lucchesi, vem de letra de música do grande Alceu Valença. Obrigada, Beth; eu ia cometendo um plágio involuntário. Às vezes, a memória da gente falha, muito. Como tudo o mais. Obrigada, Beth.

* A solidão a que me refiro não é a solidão do estar-se a sós consigo mesmo, de se viver só consigo mesmo; falo da terrível solidão de se estar junto o tempo todo com outro ser, sem comunhão nem separação possível. Desculpem, não posso ser mais explícita.