Boas Novas
BOAS NOVAS
A novidade não será perpétua
O velho era novo ontem
...
Permanece a luta cotidiana
Aumenta a vontade do bem
Aguça os sentidos
E saúda a paz
Antes não percebia a urgência do tempo
Era mais intensa e destemida
Antes acreditava
Ainda assim acredito
Um pouco menos
Retrospecto
O certo é que se anda pra frente
É certo que há desgaste
E firma e a descoberta do que sempre existiu
Calendários
Horas de sonhos marcados por números
Brisa que não se conta
Tempestades que desnorteiam
Calmarias curtidas em cronômetro curto
Pessoas que vem e passam como o vento
Pessoas que fincam registro em músculo involuntário
Batucadas e preces cotidianas
Regem esperança
Fulgazmente vai o que não devia ter vindo
E o que devia às vezes vai de carona
Só sei que agora é 2007
E antes eu já pensava
Mas não previa
Nem quero
Prefiro surpresas boas
E as terei.
Yah Vasconcellos.