=POEMETO A RECIFE = (À Rose Galvão, querida irmãzinha-poeta)
POEMETO A RECIFE
=À Rose Galvão=
(Querida irmãzinha-poeta.)
Veneza brasileira,
Capiba e Bandeira...
Capibaribe passa,
Espelho em Lua cheia,
Vem do Jacarará,
No Agreste serpenteia,
Chega a Zona da Mata,
Beleza que campeia,
Emboca no Recife,
Maracatu incendeia,
Recebe o olhar de Rose,
Que em versos “lacrimeia”,
Sob pontes antigas,
Alcança o mar... Mareia.
Niterói, em 09.04.013
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Hexassílabo, ou Heróico Quebrado.