POETRIX DIVERSOS XXXVII : CIDADES
RECIFE
Recife... seu espelho Veneza,
seu atavismo... Holanda...e,
sua altivez de senhora...
ARACATI
Vento Catulo Cearense,
que é beijo refrigério,
nas tardes do sertão...
JOÃO PESSOA
O verde que veste a cidade,
troca de cor e de roupa
na floração dos jambeiros...
MACEIÓ
A capital das Alagoas,
guarda em segredo, forjas...
que fazem Marechais de Ferro...
SALVADOR
Salvador tem santa baia,
onde todos os santos,
meditam, oram...rezam...
ARACAJU
Sergipe terra querida,
Aracaju sempre florida,
se presenteia em ofertas...
NATAL
Um forte encravado no alto,
vigila a estrela orientadora
e lembra os reis magos...