POETRIX DIVERSOS XXX
INSTRUMENTO
O instrumento quebrado,
não tem dó, não toca,
e não tem nenhuma outra nota...
NAMORADA
Quem tem boca não espera
ir a Roma para se deleitar...
beija logo a namorada...
VELHICE
Não seja velho de graça:
pague caro, muito caro
pela sua juventude...
VAIDADE
No pingo d'água de qualquer rua,
a lua caprichosa e bela,
ajeita prateada cabeleira...
SEDA
A seda é flor do tato,
seu perfume não cheira,
se sente o toque...!