Enchentes de verão
Série: Enchentes de verão
Haroldo P. Barboza - RJ
Imprevisão
O clima foi alterado em março
As águas ainda não desceram
E agora o que faço?
Perdas
Águas arrasam a rua
Morrem pai e filho
A esposa fica nua.
Causa
Bueiro entupido com jornal
Por falta de limpeza
No gabinete oficial.
Político
Compra voto com tijolos
Destinados ao “puxadinho”.
Logo cai o barraquinho.
Tomada aérea
Casas despencam do alto
Autoridades sobrevoam
Para não sujar o salto.
Reação
Águas matam idoso e bebê
A providência do povo
É assistir um BBB.
Ciclo
Morte e lamentação
Cessam um mês depois
Retornam no próximo verão.
Herança
Povo sem boa escola
Torna-se indigente
Navegando na enchente.