POETRIX INDIGNADOS DE NATAL __ KML
I
Noel BR veste-se errado,
Não vê chaminé nem neve...
Chega puído, descalço e a pé.
II
A cada dia do ano
Ensaia-se a hipocrisia do Natal...
Corações vazios de caridade.
III
Papai Noel passou reto!
Sem-tudo sem visitas,
Sem sapatos nem quintal.
IV
Clamor na carceragem,
Indulto de Natal.
Insulto!
V
Vendas de dezembro
Valem-se da cristandade:
Natal de gato por lebre.
VI
Diferentes são iguais.
Cristãos verazes,
Fraternidade.
VII
Natal brasileiro
Tem fome e ilusão.
Cadê teu irmão?
VIII
Natal Zero para tantos.
Papai Noel avermelhou-se.
Vergonha.
IX
Tantas luzes na Lagoa,
Tantas casas e ruas às escuras,
Com falta de água.
X
Abraços desobrigados,
Repartir seu bocado.
Então finalmente é Natal?
XI
Papai Noel sem memória?
Nunca visita os sem-tudo!
Propaganda enganosa.
XII
Criança na manjedoura,
Missão de Amor e Paz.
Preceito esquecido.
XIII
Missa do Galo
Peru na mesa
Fome nas ruas.