Celebridades

ANTÔNIO CÂNDIDO

O almirante-negro

Deslizou da baía até a prisão

Do almirante de branco.

GETÚLIO VARGAS

Pai do povo

Da vida para a história

Com glória.

LULA

Estou convencido...

Não, não vencido...

Eu sou convencido...

CARMEN MIRANDA

O coqueiro já deu côco

os quindins comidos, eu acho

a bananeira já deu cacho.

CHICO BUARQUE

Teriam os olhos mais atração

que a voz que possui ou,

por trás dos trastes, o dedão?

TOM JOBIM

Sabiá pousou na varanda.

Ficou por uma tarde

e passou para eternidade.

VINICIUS DE MORAES

Das mulheres o mais querido

e das musas que também

o queriam muito bem.

PIXINGUINHA(*)

Uísque no saxofone

Tira-gosto no flautim

Tico tico no fubá.

FRANK SINATRA

Uma bela serenata

Que a todos seduz em ais

Dos “the old blue eyes”.

ALDIR BLANC

Estás só, cara-pálida,

Só e com muito desgosto

Cadê o João Bosco?

À MODELO DESCONHECIDA

Alta, bela, deusa,

venha com o silicone,

te quero na minha mesa.

(*) “Tico-tico no fubá” é de autoria de Zequinha de Abreu. Pixinguinha executava