__PRIMAVERA???__
I
Num cantinho do jardim
Nasce tímida flor amarela
Pensou: talvez seja primavera!
II
Hesitante, com seus botões
Conversa a confusa trepadeira:
Anda mesmo louca a Natureza!
III
Na incerteza da estação,
Calor, frio, esmaecidas cores,
A planta recolheu suas flores...
IV
Na inconstância do clima,
A flor, perdida na confusão,
Abriu suas pétalas no Verão...
V
Sopra um vento gélido
Botões que não se abrem
Enregelados, se encolhem...
VI
Cimento nos quintais
Jardins? Não, garagens
Prédios, prédios e voragem
VII
Onde os pátios floridos,
Das cores a exuberância?
Ah! Dos homens a ignorância...
VIII
Encolhem-se os bosques
Empalidecem as copas coloridas
Ah! Dói ver a Natureza ferida...
(reedição revista e ampliada)
____________________________________________________________
A poetisa IRLENE CHAGAS traz seus versos talentosos de lamento pelas flores que já não sabem onde nem quando florir:
A Primavera não tem época mais
Sobre pedras nascem flores
Independente da estação de amores!!!
* * * * * *
A inspirada poetisa ADRIA COMPARINI comparece com florida poesia, encantada com a beleza primaveril de sua cidade, Franca (SP).
Sob os Olhos de Zeus
Na frente do meu jardim
Nasceu uma árvore amarela
A vizinha trouxe para mim
Hoje enfeita minha janela...
Dela surgiram alguns botões
E a seu lado lágrimas de Cristo
Há hortênsias em profusão
E às azaleias eu não resisto...
Entre os canteiros na Avenida
Nasceram flores na contra-mão
Elas enfeitam nossas vidas,
Amarelas, laranja e verde-limão
E mesmo neste forte calor,
Aqui sobrevivem as begônias
Regadas sempre com amor,
Pela Regina e pela Sônia...
Nas jardineiras as margaridas
As rosas, nos belos jardins
Lírios nas praças e nas avenidas...
Continuam floridas assim!
Com essas flores primorosas
Meus olhos se enchem de cores.
Colho feliz mais uma rosa
Na natureza e seus esplendores.
Agradeço a todos os funcionários
Que dos jardins cuidam tanto
Até ao nossso prefeito revolucionário
Coloriu as ruas, como por encanto!
E nunca me esqueço de Deus,
Que criou essa natureza perfeita...
Assim como o mitológico Zeus,
Por todos nós ele espreita!
Viva a Primavera!!!
* * * * * *
De terra distante, de além-mares, mas bem conhecedor da realidade brasileira tão diversificada, vem o poeta revelado DAVID S. WAISMAN:
Plantas feitas por encomenda
Marcham em seus uniformes
Vidas secas, filas enormes.
____________________________________________________________