QUINTETO POETRIX DA TRISTEZA E SOLIDÃO
I
O sol mergulha na escuridão.
Na casa deserta
Chora o poeta.
II
Rasgou seu cobertor,
Queimou a palhoça.
Invernia na vida.
III
Lágrimas salgaram-lhes os olhos,
Que agora ardem.
Maresia e saudade.
IV
Poeira e folhas secas.
Janelas mudas, jardim morto.
Vida aferrolhada.
V
Calos nas mãos e n' alma...
Calejam-se os olhos,
De tanto aguardar quem não chega.