"CICLO VICIOSO"
Para Machado de Assis, o eterno Mestre.
O papel quer ser o lápis
Para dar sentido às coisas
O lápis quer ser a borracha
Para apagar os erros
A borracha quer ser a mão
Para dar vida à imaginação
A mão apalpa o papel com inveja:
- Quem dera eu ser este mísero papel
Que terá vida eterna
Depois que eu lhe der vida
Fazendo o lápis escrever
E a borracha o corrigir.