Seis Poetrix
De galho em galho,
Começa o trabalho,
Sem interrupção.
Não há essa de licença,
O belo casal só 'pensa',
Em findar a construção.
Construído já o ninho,
O casal de passarinho,
Se acasalarão.
Os ovos são postos,
A mãe, com muito gosto,
Os aquecerão.
Passado alguns dias,
Para sua alegria,
Filhotes surgirão.
Se o homem não intervir,
A espécie vai prosseguir,
Sem perigo de extinção.