Borboleteando
Borboleteando I
Uma borboleta
Duas borboletinhas
Borboleteando
Borboleteando II
Asas miúdas
Voo rasante
Pouso certo
Borboleteando III
Do casulo, ás flores do campo,
Metamorfose
Borboleteando IV
Ziguezagueando em meio ás flores,
Em busca do néctar
Borboleteando V
Voa colorida
Envolta em espirais
Teu agasalho segundo
Borboleteando VI
Conflito de lagarta
Sonho de borboleta
Borboleteando VII
Borboletas, borboleteiras,
Borboleteiam no verão
E hibernam no inverno
Borboleteando VIII
Casulo, caçulo
Lagartas novinhas
Borboleteando XI
Sem casa, sem lume,
Voejando sem rumo
Borboleta vagueia na escuridão
Borboleteando X
Asas de seda
Cabelos de renda
Borboletas concentradas.
Borboleteando XI
Ao entardecer
Borboletas brilhosas
Repletas de luz
Borboleteando XII
Borboleta faz acrobacia
Todos os dias
Borboleteando XIII
Borboletas no quintal
Fazendo do varal
Um trampolim
Borboleteando XIV
Festa,
Mil borboletas
Colorem o jardim.
Borboleteando XV
Silêncio!
Borboleta repousando.