Estes poetrix foram escolhidos como MELHORES pelos integrantes do grupo Poetrix. Para participar do grupo envie um e-mail para:
poetrix-subscribe@yahoogrupos.com.br
JANEIRO:
MILAGRE DA CONTINUAÇÃO
- Judith de Souza -
um fato
um afeto
um neto
Trinados de uma guitarra à beira Tejo // São Temores
(Martinho Branco // Eliana Mora)
É nas árvores // reféns de uma floresta
que o canto // de um poeta, a lamentar
ganha asas // cristalinas gotas - de luar.
-------------------------
FEVEREIRO
Seivas
- Déa Villanella -
Polinizando flores,
pela raiz do instinto,
num metro e meio de cama.
-------------------------
MARÇO
o fim
- Kalos Scissorhands-
tua natureza
morta
em mim
-------------------------
ABRIL
Farta // Semeadura
(Jucineia // Ricardo Mainieri)
Em tempos propícios // planto sementes
a fertilidade // numa horta de sonhos
faz abrir os lábios das rosas //colho teu riso...
-------------------------
MAIO
ORAÇÃO
(Nazareth Bizutti)
Meus olhos cansados
marejam Marias
em preces
*************
imperfeita
(Déa Vilanella)
nem santo, nem certo
nem anjo, nem manso
quero demônios, quero hormônios
*************
FOLHAS QUE CAEM...//AO CHÃO
(lílian maial//dreyf)
ou danço//in extremis
ou choro//in memoriam
outono//inverno
-------------------------
JUNHO
Gato Borracheiro
(Rosa Pena)
entre graxas e pneus
um pé 43 que se encaixa
no inverso do meu.
-------------------------
JULHO
Melhor das idades
(Hércio Afonso)
ela bem sabe
de cor e salteado
acariciar um varão
-------------------
AGOSTO
DIVINOS SÓIS
(Oswaldo Martins)
Estrelas do firmamento,
Destrinchamento do mundo:
Imagens reais de Deus.
-------------------
SETEMBRO
A ROSA DE HIROSHIMA NÃO ERA FLOR QUE SE CHEIRE
(Marilda Confortin)
Disfarçava-se de litlle boy
Vestia ultra-violeta
E queria acabar com o planeta
-------------------
OUTUBRO
Ceci N’est Pas Une Poème
(Dinho Piraju)
Este poema não existe
São letras agindo
Como o cachimbo de Magritte
-------------------
NOVEMBRO
Continuum
(J. Rodolfo)
entre a memória
e o horizonte
todo tempo é hoje
-------------------
DEZEMBRO
PRÉ-NATAL
(Marilda Confortin)
Dilato, contraio, ardo.
Estou prestes a parir
Mais um ano bastardo