BUQUÊ DE POETRIX PARA AS MÃES (DEIXE A SUA FLOR TAMBÉM)

Poder da Criação

Do amor, acepção

Eterna mãe.

Parir, o sacrifício

Santo ofício.

Lágrimas da vida.

Alma amiga

O abrigo, barriga.

Ventre divinal.

Destino sem-fim

Anjo querubim

Mãe das mães, mãe de mim.

Apogeu dos apogeus

Virgem menina.

Mãe de Deus.

Dedico a minha mãe, a todas a mães que conheço, as que não conheço, as que já existiram e todas as que ainda existirão.

Chegam as "flores" poéticas:

BETH JOY (PORQUE A PALAVRA MÃE NÃO RIMA COM NADA?)

Simples: é impar

única...

sagrada!!

JACÓ FILHO:

Caminho de pura luz,

Que a Deus, manifesta...

Quando a vida, reproduz...

ULISSES SILVA: (MÃE LUZ)

Ternos olhos

emanados de paz

dizem o Caminho

SANDRA ROSA:

Amor sem igual

puro e divinal

sentimento maternal

ANA FLOR DO LÁCIO:

Mãe...

Em ti mora candura e verdade

Em mim, teu amor e saudade...

LUIZA DE MARILLAC:

Mãe com pequenas letras

Embala sonhos eternos

Transforma bebês em homens

E ama incondicionalmente...

IGNEZ FREITAS:

Minha mãe foi para o céu,

Já cumpriu sua missão,

Mas é eterna em meu coração...

Mãe é um anjo,

Enviado por Deus,

É feita de luz e amor

O belíssimo soneto da poeta ANA FLOR DO LÁCIO:

Dedico a todas as mães, lembradas e esquecidas, presentes e ausentes nas vidas de seus filhos. A todos os pais que, pelas vicissitudes da vida precisam ser pai e mãe. E, também, a todos os filhos, que nunca se esqueçam de amar e honrar aqueles que lhe deram o bem mais precioso, a vida. (Ana Flor do Lácio)

(MÃE...) BELA COMO A LUZ DO SOL

És bela, ó minha doce flor do prados,

Sempre acordo com teu doce sorriso!

Quem te ensinou da lágrima, os segredos?

Porque sempre estás, se de ti preciso?

Quiçá te avise algum anjo do céu

Quando vens terna, livrar-me das trevas,

Com sorrisos, dar-me esse amor, qu’ é meu,

Tanta serenidade que m’ enlevas!

Bela, sim, como a luz do Sol nascente

No meu jardim sempre regando as flores,

Mimosa estrela, luz resplandecente.

Teu olhar tem a beleza dos amores

Jamais me prives do teu riso de luz,

Da paz que em ti fez morada e me conduz!

ESTRELA RADIANTE:

MULHER DE PEITO

COM O SEU LINDO JEITO

FAZ O MUNDO GIRAR

FERNANDO TANAJURA: (MÃE)

M ais roupa pra lavar ?

A inda tem que cozinhar

E casa pra limpar?.

As mães agradecem aos "floricultores" e brilhantes poetas!