«Olhai os lírios do campo; eles não trabalham nem tecem; e no
entanto nem mesmo Salomão, em toda sua glória, se vestiu
como um deles».
(Palavras de Jesus, no Evangelho segundo São Mateus)
O lírio é uma das flores mais antigas de que se tem notícia, há
quem diga até que nasceu das lágrimas que Eva derramou ao
abandonar o Jardim do Éden.
Existem inúmeras espécies de lírios, de todos os tamanhos,
feitios e cores. Aqui em Portugal, no início de março, lírios
roxos, brancos e amarelos anunciam a chegada da primavera.
Lírios do campo, com carinho, para Ignez Freitas
LÍRIOS DO CAMPO
Lírios do campo
Da cor da pureza
Alvas taças na minha mesa…
Ana Flor do Lácio
Lírio lembra paz.
Pureza que encanta,
Amor que acalenta.
(Margareth D S Leite)
Olhai o lírio e o que vês?
um mixto de encanto e magia,
suavidade e perfume,
encanto e pura poesia.
(Valdir Barreto Ramos)
LÍRIOS DO CAMPO
Lírios do campo
Da cor da pureza
Alvas taças na minha mesa…
Ana Flor do Lácio
Lírio lembra paz.
Pureza que encanta,
Amor que acalenta.
(Margareth D S Leite)
Olhai o lírio e o que vês?
um mixto de encanto e magia,
suavidade e perfume,
encanto e pura poesia.
(Valdir Barreto Ramos)