No inverno, o amor-perfeito é o rei dos jardins portugueses, com
uma beleza delicada que encanta a todos. Suas flores são pequenas
e vistosas e têm o aspecto de um pequeno rosto. As cores e
combinações são muitas e variam de amarelo, azul, roxo, branco,
rosa, marrom e negra. A floração inicia-se em novembro, no início
do inverno e permanece durante a primavera.
Na foto (cidade de Lamego, no norte de Portugal) podemos observar
como a terra está seca, pois em Portugal não choveu durante o outono
e o inverno. A seca é um dos grandes problemas que o país está a
enfrentar.
Um jardim de amores-perfeitos e pombas, com carinho,
para Maria Olímpia A. de Melo
JARDINS DE AMORES-PERFEITOS
Jardins de amores-perfeitos
Tanta beleza nua
Tilintando cores na rua
Ana Flor do Lácio