Magnólias são flores maravilhosas, muito usadas em ornamentação de jardins. São grandes e perfumadas, adeptas ao clima frio. No início de março, os ramos, sem folhas e cobertos de grandes e lindas flores, dizem adeus ao inverno e dão as boas vindas à primavera. De fato, as lindas flores cor-de-rosa, cobrem a árvore antes mesmo das folhas. Estas só surgem depois de todas as pétalas caírem até ao final do mês de abril.
As flores, de pétalas vivazes, de textura grossa e espessa, revestidas de verniz brilhante, vão caindo aos poucos, deixando no chão um desenho de cores, desde o rosa, ao amarelo e roxo. A sua ramagem é frondosa e a árvore chega a ser enorme. Olho para elas e apetece colhê-las, sentindo quase medo de lhes tocar, por serem tão belas e delicadas...

Magnólias, dos jardins do norte de Portugal, com carinho, para Giustina
.

 


MAGNÓLIAS

No respirar dos sentidos
A magnólia
É vida, é alegria!


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 22/03/2012
Reeditado em 22/03/2012
Código do texto: T3568794
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.