CAÇUÁ DE POETRIX [VI]
1 Álibi
Disfarce que uso?
Homiziar-me em ti,
nunca em mim recluso.
2 Analista
Meu certo seria
eu ler-te a pessoa,
não a poesia.
3 Contribuinte
Pago por meus ais,
em te amando a ti,
nuns impostos mais.
4 Incompatibilidade
Em razões de amar,
posso nem caber
do Amor no solar.
5 Incompletude
Ama-se legal,
vai-se ver o amor
– unilateral.
6 Paliativo
Só te ter saudades
nem compensa arcar
com outras vontades.
Fort., 10/03/2012.