CAÇUÁ DE POETRIX [IV]
1 Alvorada
Com dulçor de amora,
nem ainda às seis,
juvenil aurora.
2 Beldade
Das ‘soirées’ além,
quero ir-te aonde,
mas te ter... também.
3 Contemplação
Filmo-te, de longe,
te beijo em saudades
– eis, enfim, teu monge.
4 Equilíbrio
No gume dum fio,
bem-te-vi pousado
cantarola brio.
5 Passagem
O mês foi-se findo?
Findo o carnaval,
março aí mais lindo.
6 Temporal
Tempo relampeia
– ventania, chuva,
urbe d’águas cheia.
Fort., 29/02/2012.