Amanhecendo, praia de Ipanema, Rio de Janeiro
SORRISOS DA AURORA
E, lentamente,
Rasga-se a manhã,
Em risos sobre o horizonte…
Ana Flor do Lácio
O ouro do Sol avança,
O negro da noite cai...
Sou de novo, criança...
(Jacó Filho)
Aurora que chega
expulsando a noite escura
Brilho de Esperança
(HLuna)
A manhã raia
No horizonte perco-me
Sorriso de briza
(Cassia da Rovare)
E deflorando o céu
rompe a luz
rasgando o dia...
(Margareth D S Leite)
Num sorriso, a Aurora se rompe em dia;
Em gargalhada, prorrompe o dia surfar
Radiante ao farfalhar de brisas de paz e bênçãos.
(Od Laremse M Peterson)
MANTO DOURADO:
O amanhecer do dia é belo.
Sabedoria tem a cor
que refulge em sol de ouro amarelo.
(José de Castro)
A alegria de ver o Sol
você brilhando no Amanhecer
Luzes do meu Viver.
(J B ROMANI)