Beijando a flor...
É impossível não ficar encantando com as aparições do beija-flor. Veloz, chega
como se fosse um raio. Com as asas rápidas, quase imperceptíveis, estaciona no
ar. Beija a flor com precisão e suavidade. Repentinamente, desloca-se até outra. Instantes depois já não está mais, mas o encanto daquele momento permanece...
FERMENTAÇÃO
Na minha boca fermentam beijos,
Doces anseios
Que a tua irá beber...
Ana Flor do Lácio
Aplacada minha sede,
De amor em pratos limpos,
Todo campo será verde...
(Jacó Filho)