CAÇUÁ DE POETRIX [II]

1 Aquecimento global

(a todos nós. ai de nós!)

Terra, mar e ar,

corpos aquecidos,

vida a sufocar.

2 Chaminé oral

(a quem da gorja saca

Cubatão)

Pitas um cigarro

e já teu pulmão

é tonel de sarro.

3 Coisa dita

(ao agnóstico que vira

casaca)

De ateu: ‘sou descrente’.

Mas até que o gajo

caia-se doente.

4 Pelo social

(ao que só enxerga umbigo

próprio)

Por direitos teus

brigo mais que por

interesses meus.

5 Samba no pé

(para os expectantes da

Marquês de Sapucaí)

Musa bailarina,

não bailas, rebolas

– peixão na piscina.

6 Tragédia anunciada

(ao que cospe no prato

do seu habitat)

A Terra aquecida?

Natureza em transe,

no humor agredida.

Fort., 14/02/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/02/2012
Reeditado em 21/02/2012
Código do texto: T3498743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.