PÁSSARO DE SOFIA
Quando o frio olhar da noite via
todo o saber da vida, que sucumbia,
veio em luz comer na mão de Sofia,
leve e grande pássaro da sabedoria,
qual raio de sol iluminando mentes rasas,
chegou batendo um grande livro como asas,
sobrevoou mil lindos campos com o vento,
e bem assim correu cidades num momento,
soltando plumas de amor e bem querer,
e cobriu homens de elementos do saber.